Эксперт по сну: восьмичасовой сон не всегда необходим для здоровья


image

15.04.2024 1782

Он утверждает, что качество сна играет более важную роль, чем его количество. Леонхардт отмечает, что большинству людей трудно спать восемь часов каждую ночь, и это не является обязательным для хорошего самочувствия.

Специалист подчеркивает, что ключевым моментом является способность быстро засыпать, крепко спать и не просыпаться по ночам. Он указывает, что даже если человек не спит восемь часов, но при этом хорошо высыпается и чувствует себя бодрым, это не означает, что его здоровье страдает.

Терапевт Анита Раджа поддерживает мнение Леонхардта, отмечая, что недостаток сна может снизить защитные функции организма и сделать его уязвимым перед инфекциями. Кроме того, недостаток сна может привести к ухудшению памяти, мотивации и продуктивности.

Однако, Леонхардт предупреждает, что постоянный недосып и плохой сон могут привести к быстрому износу организма. Поэтому важно стремиться к качественному сну, даже если это означает, что вы спите меньше восьми часов в сутки. Важно уделить внимание своему собственному ощущению бодрости и энергии, чтобы понять, достаточно ли вы выспались.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации