В ходе 26-недельного исследования приняли участие 1008 человек, которые были случайным образом разделены на две группы. Участники из первой группы продолжали придерживаться своего обычного рациона, в то время как добровольцы из второй группы добавили в свое ежедневное меню один плод авокадо.
По завершении периода диетического вмешательства и анализа данных о пищевых привычках участников, исследователи пришли к выводу, что употребление авокадо привело к значительному улучшению качества рациона участников из второй группы. Они использовали авокадо в качестве замены некоторым продуктам с высоким содержанием рафинированных злаков и натрия, в то время как потребление полезных жиров и клетчатки увеличилось.
Ученые отметили, что такие изменения в питании могут помочь предотвратить развитие болезней сердца и почек, диабета второго типа, ожирения и гипертонии. Эти результаты были опубликованы в журнале Current Developments in Nutrition (CDN) и могут стать основой для разработки рекомендаций по правильному питанию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Ежедневное употребление авокадо улучшает качество рациона и способствует здоровью – ученые https://www.medic-news.ru/index.php?id=120957