Ежедневное употребление авокадо улучшает качество рациона и способствует здоровью – ученые


image

15.04.2024 2852

В ходе 26-недельного исследования приняли участие 1008 человек, которые были случайным образом разделены на две группы. Участники из первой группы продолжали придерживаться своего обычного рациона, в то время как добровольцы из второй группы добавили в свое ежедневное меню один плод авокадо.

По завершении периода диетического вмешательства и анализа данных о пищевых привычках участников, исследователи пришли к выводу, что употребление авокадо привело к значительному улучшению качества рациона участников из второй группы. Они использовали авокадо в качестве замены некоторым продуктам с высоким содержанием рафинированных злаков и натрия, в то время как потребление полезных жиров и клетчатки увеличилось.

Ученые отметили, что такие изменения в питании могут помочь предотвратить развитие болезней сердца и почек, диабета второго типа, ожирения и гипертонии. Эти результаты были опубликованы в журнале Current Developments in Nutrition (CDN) и могут стать основой для разработки рекомендаций по правильному питанию.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации