Врач предупредила: ПП-батончики опаснее жирной колбасы и соли


image

14.04.2024 2276

В своем Telegram-канале она подчеркнула, что многие батончики содержат вредные ингредиенты, такие как сахар, пальмовое масло, пшеничная мука, подсластители и консерванты.

Жирная колбаса, по словам врача, действительно является вредным продуктом, однако большинство людей осознают это и стараются ограничивать ее потребление. Однако, многие не задумываются о том, что батончики, которые кажутся более безопасными альтернативами, могут быть не менее вредными из-за содержания в них вредных добавок.

Эксперт отметила, что употребление ПП-батончиков может привести к ожирению, нарушениям обмена веществ и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также она выразила опасения относительно мюсли, которые часто содержат большое количество сахара и простых углеводов, а также цукаты и сухофрукты, подвергающиеся химической обработке.

По мнению специалиста, важно обращать внимание на состав продуктов и избегать употребления тех, которые содержат вредные добавки и ингредиенты. Вместо ПП-батончиков и других подобных продуктов, рекомендуется ориентироваться на натуральные и полезные продукты, богатые питательными веществами и не содержащие вредных добавок.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации