Косметолог предупредила: сколько можно носить гель-лак без вреда для ногтей?


image

14.04.2024 1688

Гель-лак сохраняет стойкость две недели, а в некоторых случаях — до пяти недель. Насколько безопасна такая «выдержка»? Гель-лак — это синтетическое покрытие для ногтей на основе геля. В отличие от обычного лака, гель-лак полимеризуется в ультрафиолетовой или LED-лампе и после застывания становится прочным.

При условии бережного отношения к маникюру и высокой квалификации нейл-специалиста покрытие не скалывается и не отслаивается в течение нескольких недель. В состав гель-лаков может входит формальдегид, формальдегидные смолы, консерванты, метакриловая кислота и ее производные — метакрилаты, а также пигменты, наполнители и прочие добавки. Насколько безопасны такие лаки?

«Такое покрытие травмирует ногтевую пластину, — рассказала aif. Ru врач-косметолог Оксана Чащина. — Для того, чтобы гель лак закрепился, с ногтей снимают верхний слой, что делает их пористыми и уязвимыми для инфекций. Удаляют лак также машинкой, что также повреждает ногти, из-за чего они становятся хрупкими, ломкими и чаще скалываются».

В некоторых случаях вещества, входящие в гель лак, могут вызвать аллергическую реакцию, контактный дерматит, экзему. Долгий контакт с химическими веществами, которые содержатся в базовом, цветном и финишном покрытиях, истончает ногти. Они становятся хрупкими, ломкими и начинают чаще скалываться. Кроме того, может начаться расслоение ногтей, а на самой пластине могут появляться белые пятна.

Носить гель-лак постоянно не рекомендуется. Лучше использовать его в тех случаях, когда требуется «долгоиграющая» несмываемая красота.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации