Почему после мытья овощи и фрукты надо вытирать? Специалисты рассказали, как правильно обрабатывать продукты


image

14.04.2024 2350

Они подчеркивают, что после мытья продукты необходимо протирать или вытирать, так как на мокрой поверхности бактерии размножаются в четыре раза быстрее. Это делает процесс мытья бессмысленным.

Для ягод рекомендуется сначала замочить их в холодной воде, чтобы лишний мусор самостоятельно вышел наружу. Зелень же следует замачивать в подсоленной воде, чтобы избежать повреждений нежных стеблей и листьев. Корнеплоды и арбузы лучше отмывать под горячей водой с использованием зубной щетки.

Важно помнить, что овощи необходимо мыть даже в случае, если вы собираетесь снять с них кожуру. В противном случае бактерии с поверхности могут попасть на руки и затем в организм, что может привести к инфекциям, таким как ротавирусная инфекция.

Фрукты, обработанные воском для сохранения свежести, такие как яблоки или груши, рекомендуется мыть под проточной водой с использованием губки. Цитрусовые же перед мытьем желательно обдать кипятком.

Роспотребнадзор республики также дает рекомендации по употреблению фруктов. Их лучше употреблять на пустой желудок за полчаса до другой еды, но только при условии хорошего здоровья. Людям с язвой, гастритом или другими хроническими заболеваниями пищеварительной системы рекомендуется воздержаться от употребления фруктов и соков на голодный желудок.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации