Врач предупреждает: сыр и соусы могут повышать кровяное давление из-за избытка соли


image

23.03.2024 2092

В интервью для Daily Mail она отметила, что употребление этих продуктов в больших количествах может увеличить риск развития гипертонии.

Специалист объяснила, что многие приготовленные блюда, как в ресторанах быстрого питания, так и в супермаркетах, содержат избыточное количество соли. Это относится не только к фастфуду, но и к более здоровым опциям, например, супам. Она также отметила, что сыры, особенно Чеддер, могут быть скрытым источником излишней соли.

Рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения норма потребления соли составляет пять граммов в день. Однако, в 100 граммах сыра Чеддер может содержаться более двух граммов соли, что превышает этот уровень. Излишнее потребление соли может значительно увеличить риск гипертонии.

Натрий, который является частью пищевой соли, способен задерживать жидкость в организме, увеличивая объем циркулирующей крови. Это может создать дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и увеличить вероятность сердечного приступа или инсульта.

Многие люди знают о важности контроля за потреблением соли, однако не всегда осознают, что натрий может присутствовать в продуктах в скрытой форме. К таким продуктам относятся соусы, сладкое печенье, сухие завтраки и хлеб. Поэтому важно быть внимательным к составу продуктов и следить за количеством потребляемой соли для поддержания здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации