Интервальное голодание 16:8: популярная диета связана с риском смерти от сердечно-сосудистых патологий, предупреждают кардиологи


image

22.03.2024 1678

Врачи провели анализ медицинских данных 20 тысяч американцев и выяснили, что популярная диета, ограничивающая время приема пищи восьмью часами, повышает риск смерти от сердечно-сосудистых патологий на 91 процент.

У людей, питающихся в период более восьми, но менее десяти часов в сутки, риск летального исхода от подобных патологий снижается до 66 процентов. Специалисты отметили, что интервальное голодание по системе 16:8 очень популярно, в том числе и среди знаменитостей, включая Дженифер Энистон, Дженифер Лопес и Хайди Клум.

Исследования показывают, что в краткосрочной перспективе данная диета помогает сбросить вес, снизить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови. Однако долгосрочные последствия этого метода питания изучены недостаточно. Кардиолог и один из авторов исследования Виктор Венце Чжун заявил, что оптимальным для здоровья диапазоном приема пищи является 12-16 часов в день.

Особенно важно осознать эту связь пациентам с уже диагностированными сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком. Врачи рекомендуют обратить внимание на длительность приема пищи и подбирать оптимальный режим, учитывая индивидуальные особенности организма. Подробности исследования и рекомендации специалистов будут опубликованы в специальном журнале кардиологии в ближайшие недели.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации