22.03.2024 7708
Определённые правила позволят надолго сохранить свежесть продукта.
Анастасия Тимощенко, врач-гастроэнтеролог, терапевт, диетолог клиники Medical On Group в городе Балашиха, отмечает, что красная икра является уникальным деликатесом, богатым белками, жирами, витаминами и минералами.
Белок в красной икре содержит незаменимые аминокислоты, жиры оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, а витамины и микроэлементы поддерживают здоровье организма.
Однако, как и у всех продуктов, у красной икры есть свои недостатки. Например, избегать икры следует людям с аллергией на рыбу, а также пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
При выборе красной икры важно обращать внимание на внешний вид, цвет, вкус, состав и тару продукта. Также, необходимо учитывать условия хранения и правильно хранить икру, чтобы сохранить её свежесть.
Красная икра может быть частью здорового питания, если употреблять её в умеренных количествах и соблюдать все рекомендации по хранению. Не стоит замораживать икру, так как это может негативно повлиять на её внешний вид и вкусовые качества.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог назвала важные правила для хранения икры: как сохранить свежесть деликатеса
https://www.medic-news.ru/index.php?id=119502