Нейробиолог дает пять простых советов для улучшения памяти: сон, тренировки и осознанность


image

22.03.2024 1954

Она подчеркнула, что здоровый сон играет ключевую роль в стимулировании работы мозга. Саммерс рекомендует спать от 8 до 10 часов в сутки, чтобы укрепить долговременные воспоминания.

Кроме того, нейробиолог отметила важность регулярных тренировок, особенно аэробных упражнений. Такие упражнения способствуют притоку крови к мозгу, что помогает поддерживать его функции. Исследования показали, что аэробные упражнения улучшают память как у молодых, так и у пожилых людей.

Саммерс также подчеркнула важность осознанности для укрепления здоровья мозга. Она посоветовала практиковать сосредоточенность на своем разуме и теле, чтобы быть полностью в настоящем моменте. Медитация и ведение дневника могут помочь в этом процессе.

Для улучшения памяти нейробиолог рекомендует также заниматься упражнениями, стимулирующими работу мозга. Изучение нового языка или игра на музыкальном инструменте могут быть полезными методами. Саммерс также отметила, что поиск информации без использования поисковых систем может помочь сохранить сообразительность.

Психолог Ирина Рощина добавила, что проблемы с памятью могут возникать при простудных заболеваниях. Мозг реагирует на любые изменения в организме, поэтому важно уделять внимание своему здоровью. Вредные привычки, такие как злоупотребление алкоголем или наркотическими веществами, также могут провоцировать проблемы с памятью.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации