Отоневролог Воронов: самая частая причина головокружения - заболевания уха.


image

12.04.2024 1929

По его словам, 65–70 процентов случаев хронического головокружения связаны с заболеваниями уха, так как именно в ухе находится вестибулярный аппарат. Это означает, что большинство случаев головокружения имеют ушное происхождение.

Однако, по данным Воронова, 10–15 процентов случаев головокружения могут быть вызваны психосоматическими причинами, а еще пять процентов — неврологическими расстройствами. Реже головокружение может быть вызвано нарушениями со стороны сердца, эндокринной и других систем.

В случае, если головокружение сопровождается нарушениями движения, речи или мышечной силы, необходимо немедленно вызвать скорую помощь, так как это может быть признаком инсульта. Если невролог в больнице исключит инсульт, то следующим шагом должен быть осмотр отоларинголога для выявления возможных проблем со здоровьем уха.

Итак, головокружение может иметь различные причины, однако в большинстве случаев оно связано с заболеваниями уха. Важно обращаться к специалистам при первых признаках головокружения, особенно если оно сопровождается другими симптомами.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации