Минздрав предложил использовать йодированную соль для профилактики заболеваний: что это значит для населения России?


image

12.04.2024 1941

Одним из ключевых предложений является использование йодированной соли в приготовлении пищевых продуктов. Это решение направлено на поддержание здоровья граждан и включает в себя обязательное использование йодированной соли в различных учреждениях и организациях.

Предложения включают в себя изменения в законодательство, направленные на профилактику заболеваний, вызванных недостатком йода. Они также предусматривают информирование населения о заболеваниях, связанных с недостатком йода, и способах их предотвращения.

Особое внимание уделяется визуальному выделению йодированной соли в магазинах. Это позволит покупателям легко определить йодированную соль при выборе продуктов. Способ выделения йодированной соли будет определяться организациями, занимающимися продажей продуктов.

Минздрав подчеркивает, что недостаток йода является серьезной проблемой на всей территории России. Это может привести к серьезным последствиям для здоровья населения. Поэтому внедрение новых мер, направленных на обеспечение достаточного потребления йода, является важным шагом для сохранения здоровья граждан.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации