Доктор Малышева: овсянка быстрого приготовления не полезна, предпочтительнее цельнозерновые каши


image

12.04.2024 2492

Специалист рекомендовала вместо каш быстрого приготовления употреблять цельнозерновые каши, которые богаты клетчаткой. Мнение, что каши быстрого приготовления полезны для организма, ошибочно. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

В эфире программы «Жить здорово!» Малышева заявила, что в овсяной каше быстрого приготовления нет клетчатки. Поэтому она будет царапать сосуды, способствуя образованию холестериновых бляшек. «Овсянка из цельного зерна содержит клетчатку, которая обеспечивает очищение кишечника», - объяснила Малышева.

По словам врача, клетчатка способствует выведению из организма канцерогенов, холестерина и токсических веществ. Поэтому специалист рекомендовала выбирать овсяные каши, на приготовление которых требуется не менее 20 минут. Как правило, это означает, что зерно просто расплющено и не пропарено, а значит, сохранило грубое волокно.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации