Специалист рекомендовала вместо каш быстрого приготовления употреблять цельнозерновые каши, которые богаты клетчаткой. Мнение, что каши быстрого приготовления полезны для организма, ошибочно. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.
В эфире программы «Жить здорово!» Малышева заявила, что в овсяной каше быстрого приготовления нет клетчатки. Поэтому она будет царапать сосуды, способствуя образованию холестериновых бляшек. «Овсянка из цельного зерна содержит клетчатку, которая обеспечивает очищение кишечника», - объяснила Малышева.
По словам врача, клетчатка способствует выведению из организма канцерогенов, холестерина и токсических веществ. Поэтому специалист рекомендовала выбирать овсяные каши, на приготовление которых требуется не менее 20 минут. Как правило, это означает, что зерно просто расплющено и не пропарено, а значит, сохранило грубое волокно.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Доктор Малышева: овсянка быстрого приготовления не полезна, предпочтительнее цельнозерновые каши https://www.medic-news.ru/index.php?id=120810