Эксперт: как заменить вредные сладости на более полезные для здоровья


image

12.04.2024 2040

Но чрезмерное употребление может привести к проблемам со здоровьем. Чтобы не лишать себя этим маленьких радостей, можно заменить особо вредные сладости на более щадящие для организма, рассказала «Газете.Ru» преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева.

«Например, сладкие вафли считаются одним из самых вредных изделий. В их состав входят трансжиры, ароматизаторы, усилители вкуса и много сахара. Альтернативой могут стать мюсли в батончиках. Важно также обращать внимание на их состав, выбирать продукты с ягодами, сухофруктами, фруктами и злаками», — объяснила она.

«Безопасным» десертом принято считать йогурты. Но, по словам эксперта, важно понимать, что полезен только натуральный продукт, без фабричных добавок. Лучше самостоятельно добавить в йогурт фрукты, ягоды или даже немного сахара: так в любом случае получится менее калорийно и более полезно.

«Шоколадные батончики многими потребляются даже не как лакомство, а как быстрый способ утолить голод. Однако насыщение происходит за счет быстрых углеводов. Значит, голод вернется очень быстро, а карамель и нуга сильно вредят зубной эмали. Лучше отдать предпочтение овсяным батончикам», — посоветовала специалист.

Любителям меда Беляева рекомендовала не покупать этот продукт в супермаркетах, то есть промышленного производства. Зачастую это не мед, а крахмальная карамельная патока. Лучше найти проверенного домашнего производителя и выбирать натуральную продукцию.

«Кроме того, советую минимизировать потребление жевательных конфет («мармеладные мишки» и «червячки» особенно любимы детьми). В составе такой продукции почти нет натуральных ингредиентов, зато много сахара и всевозможных синтетических добавок. Долька или даже две хорошего шоколада — гораздо более полезный выбор», — резюмировала эксперт.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации