Врач рассказал, какие упражнения помогают профилактировать деменцию


image

11.04.2024 2264

net Кирилл Прощаев поделился с информацией о лучшем способе профилактики деменции. Он отметил, что все упражнения, которые обеспечивают когнитивную стимуляцию, положительно влияют на мозг. Однако для профилактики деменции наиболее эффективны упражнения, которые не только стимулируют мозг в момент выполнения, но и дают человеку новые знания, увеличивая когнитивный резерв.

Прощаев объяснил, что пальчиковая гимнастика, кроссворды, судоку - это все когнитивное стимулирование мозга, но они не способствуют увеличению когнитивного резерва. Они лишь обеспечивают кратковременную стимуляцию головного мозга.

Вместо этого, для создания когнитивного резерва необходимы новые знания, образовательные практики. Профессиональные знания, изучение иностранных языков, игра на музыкальных инструментах, чтение новой литературы, анализ прочитанного, обсуждение фильмов - все это способы увеличения уровня образования и создания когнитивного резерва.

Однако важно отметить, что эти образовательные практики рекомендуются для людей, у которых сохранены когнитивные функции или есть небольшие начальные нарушения. Для более серьезных случаев деменции может потребоваться другой подход к профилактике и лечению.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации