Эксперт: микротоковые массажеры для лица - неотъемлемая часть ухода за кожей


image

10.04.2024 1765

О том, насколько они эффективны, рассказала косметолог Дарья Баскакова в комментарии для Pravda. Ru. Микротоковые массажеры для лица стали популярными средствами для ухода за кожей в последние годы. Они обещают улучшение тонуса кожи, уменьшение морщин и улучшение общего состояния кожи.

Эксперт рассказала, что домашние приборы для микротоковой терапии — единственные из гаджетов, которые могут оказать положительное воздействие при регулярном применении в домашних условиях. Аппараты для микротоковой терапии особенно рекомендованы тем, кто страдает склонностью к отекам, — сказала косметолог. — За счет того, что микротоки могут улучшать как лимфодренаж, так и микроциркуляцию тканей, они помогают справиться с отеками при регулярном применении, а значит, косвенно немного замедлить процессы старения.

Дарья Баскакова также опровергла миф о том, что микротоковые аппараты помогут справиться с морщинами или воспалительными изменениями. Эксперт назвала именно ограничением к использованию препаратов для микротоковой терапии наличие на лице острых воспалительных изменений, а также каких-либо повреждений кожи лица.

Также микротоковые массажеры улучшают кровообращение, стимулируют синтез коллагена, активизируют лимфатическую систему, усиливают проникновение косметических препаратов и помогают расслабиться. При правильном использовании они могут стать неотъемлемой частью рутинной процедуры ухода за кожей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации