Гастрит или аллергия? Врач объяснила, что может скрываться за «весенним гастритом»


image

10.04.2024 1633

Она отметила, что гастрит чаще всего вызывается хеликобактерной инфекцией, но также может быть аутоиммунным или связанным с аллергией. Например, при аллергии на березу употребление определенных продуктов, таких как морковь, яблоко, картошка, может вызвать обострение желудочно-кишечных проявлений из-за аллергической перекрестной реакции.

Ирина Бережная подчеркнула, что в случае аллергии необходимо лечение, а не просто ожидание окончания весны. Она также отметила, что весной многие люди меняют свой рацион, употребляя неправильные продукты, что может привести к обострению желудочно-кишечных проблем.

Люди начинают употреблять больше хлебобулочных изделий, простых углеводов или жиров, не обеспечивая организм необходимыми калориями. Также в рационе появляется больше жесткой клетчатки, которую они раньше не употребляли в таком количестве, такие как морковь, свекла, капуста.

Ирина Бережная призвала обращать внимание на сбалансированность рациона и не забывать о правильном питании, чтобы избежать проблем со здоровьем во время весеннего периода.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации