Дерматолог рассказала, как с помощью солнцезащитного крема избежать преждевременного старения кожи


image

10.04.2024 1865

Она отметила, что использование солнцезащитного крема является одним из ключевых способов защиты от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

По словам специалиста, особенно важно применять солнцезащитные средства для людей с светлой и тонкой кожей, так как они более подвержены солнечным ожогам. Вертиева также отметила, что любителям загара необходимо также использовать солнцезащитные кремы, чтобы предотвратить преждевременное старение и пигментацию кожи.

Врач подчеркнула важность внимательного отношения к ультрафиолетовому индексу. Если показатель ультрафиолетового излучения высок, то необходимо обязательно защищать кожу от солнца. В противном случае, уже к 30 годам могут появиться выраженные морщины и другие признаки преждевременного старения.

Инструктор-методист по восстановительной медицине Кирилл Антонов также подчеркнул важность использования солнцезащитного крема для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Он отметил, что негативное воздействие солнечных лучей может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая пигментацию, солнечные ожоги и даже увеличение риска развития онкологических заболеваний.

Таким образом, использование солнцезащитного крема является неотъемлемой частью ухода за кожей, особенно весной и летом, когда солнечные лучи становятся более активными. Следуя рекомендациям специалистов, можно сохранить молодость и здоровье кожи на долгие годы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации