10.04.2024 2519
Такой совет читателям Life.ru дала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
«Долгоиграющие» йогурты чаще всего с добавками для продления срока хранения и улучшения вкуса и текстуры. В допустимых концентрациях они неопасны, но может иметь место индивидуальная непереносимость. Отдавайте предпочтение йогуртам без сахара и вкусовых добавок, или термофильным.
Термофильные йогурты содержат активные культуры бактерий, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые обладают несколькими полезными свойствами: работают как пробиотик для улучшения пищеварения, богаты питательными веществами, полезны для иммунной системы, безопасны с точки зрения микробиологии.
И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина считает, что беспроигрышным вариантом будет йогурт домашнего приготовления. Для него лучше использовать кипячёное молоко — коровье или козье, разницы нет. Жирность тоже выбирайте по усмотрению.
Контейнеры и банки должны быть стерильными, чтобы предотвратить рост бактерий. Для защелачивания используется закваска. Это может быть обычный йогурт с активными культурами или специальные стартовые культуры, которые можно приобрести в магазине или аптеке. Подсластитель — по желанию.
«Если вы хотите сладкий йогурт, можно добавить натуральные подсластители, такие как мёд, сахар или фруктовый сироп. Для придания йогурту различных вкусов можно добавить ваниль, фрукты, ягоды, травы», — советует собеседница Life.ru.
Важно помнить, что домашние йогурты долго не хранятся, при несоблюдении правил гигиены они могут стать рассадником микроорганизмов и вызвать кишечное расстройство.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Биолог рассказала, как выбрать правильный йогурт: советы эксперта Life.ru
https://www.medic-news.ru/index.php?id=120718