Кетогенная диета: новый метод борьбы с психическими расстройствами?


image

03.04.2024 1778

Ученые из Стэнфордского медицинского университета провели пилотное исследование, в рамках которого пациентам с психическими и метаболическими нарушениями было предложено придерживаться кетогенной диеты в течение четырех месяцев.

Кетогенная диета характеризуется низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. По окончании исследования было обнаружено, что участники, соблюдавшие данную диету, снизили свой вес, улучшили показатели кровяного давления и нормализовали уровень сахара в крови.

Однако самым важным результатом исследования стало улучшение эмоционального состояния участников. По шкале психических заболеваний участники отметили улучшение на более чем 30%. Кроме того, они сообщили об улучшении сна и увеличении уровня удовлетворенности жизнью.

Эти результаты являются обнадеживающими и указывают на потенциальную перспективу использования кетогенной диеты в лечении психических расстройств. Возможно, в будущем появятся новые стандарты лечения и новая научная область — «метаболическая психиатрия».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации