Диетолог предупредила: обезжиренные продукты могут быть вредны для здоровья


image

03.04.2024 1178

Специалистка указала, что часто производители замещают извлеченный из продукта натуральный жир эмульгаторами и другими ингредиентами, в которых не содержится питательных веществ. Одним из таких продуктов диетолог назвала обезжиренное мороженое. Оно, как и другие замороженные десерты, при обезжиривании не только лишаются вкуса, но и питательной ценности.

Мороженое, приготовленное из цельного молока, содержит необходимые организму кальций и белок. Не улучшит здоровье и диетический майонез, считает Гароне. По ее словам, традиционный вариант этого соуса ценен именно благодаря яичным желткам, каждый из которых содержит около пяти граммов жира.

При этом при приготовлении легкого майонеза с низким содержанием жира производители часто используют загустители (модифицированный пищевой крахмал), а вместо яиц добавляют соевое масло. Хотя эти ингредиенты не опасны, в них нет витаминов А, В12 и D и антиоксидантов, которыми богаты яичные желтки, подчеркнула диетолог.

В заключение специалистка отметила, что многие потребители, желающие снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, покупают маргарин вместо сливочного масла. Однако, по ее словам, нет научных доказательств, что сливочное масло увеличивает вероятность проблем с сердцем. В то же время диетолог предостерегла от злоупотребления этим продуктом из-за его высокой калорийности.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации