Александр Мясников: новые подходы в лечении стенокардии с помощью лекарств от подагры и ингибиторов


image

03.04.2024 1662

По его словам, пациентов с этим заболеванием можно успешно лечить с использованием лекарств от подагры и различных ингибиторов.

Операция по установке специальных стентов в коронарные артерии не подходит для всех пациентов, поэтому врач предлагает использовать целый спектр препаратов. Они способны нормализовать энергетический метаболизм и уменьшить напряжение миокарда.

Среди предложенных препаратов эксперт назвал ингибиторы позднего тока ионов натрия. Они помогают снизить потребление кислорода при напряжении миокарда, что в свою очередь уменьшает риски инфаркта и приступов стенокардии.

Однако стоит учитывать, что некоторые препараты могут вызывать аритмию. Также врач рекомендует использовать препараты для нормализации энергетического метаболизма клеток при гипоксии.

Мясников отметил, что споры по поводу эффективности таких средств продолжаются. В некоторых странах Европы они успешно применяются, но в США пока нет. Кроме того, специалисты предпочитают использовать средства от подагры в качестве дополнения к стандартной терапии.

Таким образом, новые подходы в лечении стенокардии, предложенные Александром Мясниковым, могут стать эффективным способом борьбы с этим заболеванием и улучшить качество жизни пациентов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации