УФ-излучение помогает контролировать вес: новое исследование


image

23.05.2024 1759

Ученые из Медицинского колледжа при Сеульском национальном университете обнаружили, что постоянное воздействие УФ-лучей на лабораторных мышах приводит к увеличению аппетита, но при этом не наблюдается значительного увеличения массы тела.

Это связано с тем, что УФ-излучение стимулирует секрецию норадреналина, который увеличивает расход энергии за счет активации подкожного жира. Таким образом, даже при повышенном аппетите мыши не набирали лишний вес, так как потребляемая энергия сжигалась быстрее, чем могла накапливаться в виде жира.

Эти результаты открывают новые перспективы для профилактики и лечения ожирения. Ученые считают, что использование УФ-излучения в качестве метода регуляции аппетита и метаболизма может быть эффективным способом борьбы с лишним весом и связанными с ним заболеваниями.

Дальнейшие исследования позволят более подробно изучить механизмы действия УФ-излучения на организм и разработать новые методики лечения нарушений веса и обмена веществ. Эти данные могут стать основой для разработки инновационных подходов к борьбе с ожирением и связанными с ним проблемами.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации