Врач рекомендует перед сном пить некрепкий зеленый чай: какой выбрать и почему


image

23.05.2024 1523

Этот совет он дал в интервью РИАМО. Врач-гастроэнтеролог из клиники академика Ройтберга объяснил, что перед сном лучше выбирать напитки без кофеина, такие как травяные чаи или теплое молоко.

Белоусов отметил, что употребление чая перед сном не рекомендуется из-за содержания кофеина, который может затруднить засыпание. Однако зеленый чай может помочь ускорить метаболизм благодаря содержанию катехинов. Но врач предостерегает от использования чая как универсального средства для похудения.

По словам специалиста, зеленый чай может оказать благоприятное воздействие на метаболизм, но усиление процесса похудения, вызванное чаем, может быть незначительным и даже вредным из-за возможных побочных эффектов. Для извлечения максимальной пользы из чая рекомендуется выбирать натуральные виды без добавления искусственных ароматизаторов или консервантов.

Белоусов подчеркнул, что лучше пить свежесваренные напитки и не переусердствовать с количеством потребляемого чая. Разнообразие видов чая поможет получить различные питательные вещества и сохранить здоровье. Умеренность и разнообразие в потреблении чая могут помочь получить максимальную пользу от этого напитка, подытожил гастроэнтеролог.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации