Необычные соки защищают сосуды и кожу: сельдерейный, свекольный, березовый. Что о них рассказала диетолог


image

23.05.2024 1446

Об этом рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в программе «Доктор 24». Один из таких соков - сельдерейный. Он содержит всего 30 килокалорий на порцию и богат веществами, полезными для кожи, такими как каротиноиды и витамин С.

Свекольный сок также оказывает положительное воздействие на организм. Бетаин, содержащийся в свекле, снижает уровень гомоцистеина и способствует здоровью сосудов. Этот напиток помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и улучшает кровообращение головного мозга.

Томатный сок, богатый ликопином, помогает предотвратить развитие рака и укрепить иммунитет. Специалисты рекомендуют употреблять томаты в свежем виде или делать сок из их пюре для максимальной пользы.

Березовый сок, благодаря антиоксидантным свойствам и содержанию сапонинов, помогает избавить организм от лишнего холестерина и предотвратить образование камней в почках. Кроме того, он богат минеральными солями, что делает его хорошим мочегонным средством.

Таким образом, разнообразие необычных соков может стать отличным дополнением к здоровому питанию и помочь поддерживать организм в хорошей форме.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации