Врач рассказала, после какого заболевания водителю не продлят права на автомобиль: инсульт и эпилепсия


image

23.05.2024 1875

Ru», что после перенесенного инсульта водителю может быть противопоказано садиться за руль. Это связано с физической слабостью, снижением скорости реакции, проблемами с памятью, концентрацией и зрением, а также трудностями с чтением и другими последствиями инсульта, которые влияют на способность управлять автомобилем.

Специалист отметила, что центральной нервной системе необходимо время на восстановление после инсульта. Поэтому после легкого инсульта рекомендуется подождать не менее месяца перед тем, как снова садиться за руль. Однако если инсульт был более серьезным, то время ожидания может быть дольше.

Ольга Гапонова также подчеркнула, что у 5-10% людей, переживших инсульт, начинаются приступы эпилепсии. Эпилепсия является абсолютным противопоказанием к вождению машины любой категории. Поэтому водитель с таким заболеванием не получит разрешение на управление автомобилем при медкомиссии для продления водительского удостоверения.

Тем не менее, хорошей новостью является то, что большинство инсультов являются легкими или умеренными. Многие люди, перенесшие инсульт легкой или средней степени тяжести, могут вскоре вернуться на дорогу при условии получения разрешения от врача и отсутствия побочных эффектов, таких как проблемы с подвижностью, зрением или когнитивными способностями.

Таким образом, важно помнить о последствиях инсульта и эпилепсии при решении о продлении прав на вождение автомобиля. Соблюдение рекомендаций врачей и отсутствие побочных эффектов помогут вернуться на дорогу безопасно и ответственно.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации