Ультраеда убивает обмен веществ у детей: испанские ученые предупреждают о рисках


image

23.05.2024 1472

Дети, потребляющие такую пищу, имеют аналогичные изменения в обмене веществ, как у пожилых людей. Это может привести к развитию ожирения, сахарного диабета и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые отметили, что дети, потребляющие больше "мусорной еды", имеют более высокий уровень жировой ткани, глюкозы и низкий уровень "полезного" холестерина. Эти изменения в организме малышей приводят к развитию кардиометаболических заболеваний.

Родители играют важную роль в формировании пищевых привычек у детей. Исследование показало, что матери детей, потребляющих ультраеду, чаще страдают избыточным весом и имеют низкий уровень образования. Это подчеркивает важность правильного питания с самого детства.

Замена "мусорной еды" на натуральные продукты может значительно улучшить кардиометаболические показатели у детей. Ультрапродукты, такие как газировки, сладости, печенье, содержат много вредных компонентов, которые могут негативно влиять на здоровье детей.

Важно помнить, что качественное питание сыграет решающую роль в здоровье детей и их будущем. Родители должны уделить особое внимание питанию своих детей, чтобы избежать серьезных проблем с обменом веществ и здоровьем в целом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации