Военные врачи разработали новый метод заживления обширных ран с помощью продукта из пуповины


image

17.04.2024 1876

Этот метод был разработан военными врачами из Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова Министерства обороны РФ.

Специалисты академии создали способ лечения глубоких обширных повреждений кожи, включая ранения от мин и взрывов, с использованием бесклеточного продукта из пуповины. Это новшество было зафиксировано в патенте на изобретение, опубликованном на сайте Федерального института промышленной собственности.

Согласно реферату к изобретению, этот метод может быть применен для стимуляции заживления глубоких обширных повреждений кожи и мягких тканей. Он основан на использовании бесклеточного лиофилизированного продукта из пуповины в сочетании с пересадкой кожи.

Продукт из пуповины может храниться в морозильной камере и применяться в сухом порошкообразном виде при обработке раны. Он помещается на поверхность раны, покрытую тканевым трансплантатом, и может использоваться однократно или многократно в зависимости от состояния раны.

Этот метод лечения обширных ран может значительно улучшить процесс заживления и помочь пострадавшим быстрее восстановиться. Специалисты надеются, что это изобретение станет широко применяемым в медицинской практике и спасет множество жизней.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации