Психолог рассказала о простых способах стать счастливыми: как изменить свой внутренний мир


image

17.04.2024 1774

Счастливыми людей делают гормоны окситоцин, дофамин и вазопрессин, однако добиться ментального благополучия можно с помощью простых методик, рассказала психолог, телесно-ориентированный терапевт Анна Протасова. Врач указала на них россиянам в комментарии «Ленте.ру».

Как подчеркнула специалистка, важно понимать, что невозможно быть счастливым каждый день. У любого человека бывают трудные моменты. «Необходима серьезная внутренняя работа над собой. Это осознанный выбор — быть счастливым или постоянно сокрушаться, что жизнь несправедлива, и искать виноватых», — объяснила она.

Прежде всего Протасова посоветовала, несмотря на неудачи, в любой ситуации находить точку опоры внутри себя — это позволит не впасть в уныние и продолжать идти вперед. Также собеседница «Ленты.ру» отметила необходимость выработки навыка выбирать для себя лучшее, смотреть и мыслить если не позитивно, то как минимум реалистично, подбадривать себя, без страха просить поддержки. Важно быть счастливым вопреки обстоятельствам, подчеркнула психолог.

Множество людей постоянно недовольны тем, что пришли в этот мир. Но есть и те, кто говорит, что жизнь — это подарок и удовольствие. Им приятно встречать каждый новый день, гулять по улице, наблюдать мир вокруг. У таких людей преобладает энергия благодарности, они способны с радостью принимать то, что есть, а не отказываться от счастья.

Также, чтобы изменить свое отношение к жизни, надо изменить свой внутренний мир, продолжила Протасова. Для этого необходимо вовремя давать выход эмоциям, повышать самооценку, искать гармонию с собой — это масштабный процесс, а не разовая акция, предупредила психолог. «Следует изучить свой характер, сильные и слабые стороны, уязвимые места. Также следует договориться с собой, жить в поиске компромиссов, относиться к себе бережно и не забывать о своих интересах и потребностях», — подытожила она.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации