По ее словам, после зимы особенно важно обратить внимание на состояние своего организма и пополнить дефицит витаминов.
Одним из ключевых витаминов, которым необходимо уделить внимание, является витамин D. Диетолог отметила, что недавние исследования показали, что рекомендуемые нормы потребления этого витамина были занижены. Витамин D играет важную роль в обменных процессах организма и в работе сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.
Чтобы получить достаточное количество витамина D, рекомендуется употреблять продукты, богатые этим витамином. Например, печень трески является настоящим чемпионом среди таких продуктов. Достаточно употреблять ее пару раз в неделю по чайной ложечке. Также витамин D содержится в жирной селедке, однако важно выбирать малосоленую или свежемороженую селедку.
Кроме того, селедка, печень трески и скумбрия содержат комплекс полезных жирных кислот омега-3, которые помогают в профилактике атеросклероза и нарушения кровообращения. Для пополнения запасов таких кислот в рационе рекомендуется включать льняное или оливковое масло.
Таким образом, следуя советам диетолога Елены Соломатиной, можно эффективно восполнить нехватку витаминов в организме весной и поддержать свое здоровье.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог рассказала, как восполнить нехватку витаминов в организме весной: секреты здорового питания https://www.medic-news.ru/index.php?id=121147