Мифы и правда о болезни Альцгеймера: как «вымывается» память и работает ли тест «Часы»


image

16.04.2024 1700

Врач-невролог Анна Баженова подчеркнула, что потеря памяти может быть вызвана не только болезнью Альцгеймера, но и другими состояниями, которые обратимы при правильном лечении.

Существует несколько распространенных причин ухудшения работы мозга, когда человек страдает от забывчивости, но это не обязательно связано с Альцгеймером. Например, гипертония, серьезные нарушения слуха, депрессия, заболевания щитовидной железы, эпилепсия и нарушения сна могут также вызывать проблемы с памятью.

Депрессия и недосып являются факторами риска для развития болезни Альцгеймера. Тревожные звонки, которые могут сигнализировать о старте болезни, включают нарушение кратковременной памяти и потерю ориентации на местности. Для диагностики болезни Альцгеймера необходимо обратиться к неврологу, который проведет специальные тесты и оценит клинические признаки.

Хотя существует известный тест "Часы", который может быть использован как подсказка для обращения к врачу, он не является полноценным методом диагностики. Важно помнить, что своевременное обращение к специалисту и правильное лечение могут помочь избавиться от проблем с памятью и когнитивными функциями.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации