Эксперт: избегайте интервального голодания в определенные дни цикла менструации


image

16.04.2024 2166

Этот метод диеты, заключающийся в периодическом отказе от пищи, может быть не подходящим для всех.

Интервальное голодание, в частности популярная схема 16/8, где человек ест в течение восьми часов и затем отказывается от пищи на 16, может помочь контролировать аппетит и похудеть. Однако, согласно мнению диетолога, этот метод не подходит для детей и подростков, у которых тело все еще растет и развивается, а также для людей с повышенными потребностями в питании, например, беременных женщин и восстанавливающихся после болезни.

Хобсон отметил, что в определенные дни женского менструального цикла соблюдать интервальное голодание может быть сложно и нерационально. Во время лютеиновой фазы, когда выработка гормона прогестерона увеличивает энергетические потребности и ускоряет метаболизм, женщины могут испытывать повышенный голод и тягу к еде. Это может привести к усугублению перепадов настроения, усталости и дискомфорта перед началом менструации.

Таким образом, перед тем как приступить к интервальному голоданию, стоит учитывать свои индивидуальные особенности и консультироваться с врачом. Для определенных категорий людей, таких как дети, подростки, беременные женщины и восстанавливающиеся после болезни, этот метод диеты может быть не только неэффективным, но и вредным для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации