Психиатр рассказал о неожиданном способе борьбы с ментальными проблемами: работа помогает лучше, чем таблетки


image

16.04.2024 1699

Он утверждает, что работа и труд могут стать эффективным средством борьбы с ментальными проблемами. По мнению врача, работа не только приносит деньги, но и дает человеку цель, регулярный распорядок дня и повышает самооценку.

Пембертон подчеркнул, что существуют убедительные доказательства того, что труд может быть лучшим способом лечения легкой и умеренной депрессии и тревожности. Он отметил, что на работе человек получает удовлетворение от своей деятельности и общение с другими людьми, что помогает не погружаться в свои проблемы.

Психиатр также заявил, что в его практике редко встречаются люди, которые не могут работать из-за депрессии. Он подчеркнул, что безработица и депрессия часто связаны между собой, и безработные люди чаще сталкиваются с ментальными проблемами.

Пембертон выразил уверенность в том, что работа может быть более полезной для человека, чем принимаемые таблетки. Он призвал не забывать о ценности труда, даже если иногда работа может казаться скучной или утомительной. Врач убежден, что работа является лучшей альтернативой для поддержания ментального здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации