Эксперты: как выбрать безопасные игрушки для детей с учетом уровня шума и риска проглатывания батареек


image

15.04.2024 2059

Она отметила, что при покупке детских звуковых игрушек необходимо обращать внимание на уровень шума, чтобы избежать возможных повреждений слуха у малышей.

Согласно словам хирурга-офтальмолога Михаила Коновалова, допустимый уровень шума для детей до трех лет не должен превышать 60 децибел. Для детей от трех до шести лет этот показатель составляет 65 децибел, а для старших детей — не более 70 децибел. Превышение этих норм может привести к повреждению внутреннего уха и негативным последствиям для центральной нервной системы.

Малышева также предупредила родителей о возможной опасности игрушек с батарейками. По ее словам, дети могут случайно вытащить маленькое устройство и проглотить его, что может привести к серьезным последствиям. Врач-иммунолог Андрей Продеус отметил, что если батарейка попадет на слизистую оболочку, то в течение нескольких минут начнется разъедание внутренних органов.

Исследование показало, что при попадании батарейки в пищевод через полчаса может образоваться дыра, что является серьезной угрозой для здоровья ребенка. Поэтому родители должны быть особенно внимательны при выборе игрушек и следить за их безопасностью, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и сохранить здоровье своих детей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации