Диетологи рекомендуют тщательно промывать рис перед приготовлением: веские причины и советы экспертов


image

05.04.2024 1907

В любом сорте риса содержится мышьяк, который попадает в него из почвы и воды, где он присутствует естественным образом.

Эксперты отметили, что в белом рисе содержание ядовитого для человека вещества меньше, чем в коричневом и буром рисе. Чтобы избавиться от мышьяка, рекомендуется промыть рис несколько раз и варить его в большом количестве воды. Соотношение 6–10 частей воды к одной части риса может снизить содержание неорганического мышьяка на 40–60 процентов.

Для удаления мышьяка из коричневого или белого риса можно также попробовать пропарить его. Для этого необходимо засыпать рис в кипящую воду, варить пять минут, заменить воду и готовить как обычно.

Кроме того, диетолог Кейтлин Сасс подчеркнула, что промывание риса также помогает удалить мусор, остатки пластика и крахмал, из-за которого рис может слипаться и терять вкусовые качества. Однако даже после тщательной обработки рис не рекомендуется употреблять каждый день из-за содержащихся в нем вредных веществ.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации