Эксперт назвала продукты, уменьшающие отечность и целлюлит: какие продукты следует добавить в рацион


image

04.04.2024 1479

Она отметила, что правильное питание имеет огромное значение для здоровья кожи и общего состояния организма.

Одним из ключевых моментов, подчеркнутых специалистом, является противовоспалительное питание. По мнению доктора Янг, забота о лимфатической системе немедленно сказывается на красоте кожи. При правильном питании уменьшается отечность, улучшается тонус кожи, и снижается проявление целлюлита.

Среди продуктов, рекомендованных для поддержки работы лимфатической системы, врач выделила свеклу, гранат, клюкву, сельдерей, грейпфрут, огурцы и некоторые специи. Например, свекла способствует эластичности сосудов, гранат улучшает кровоток, а клюква эмульгирует жиры.

Сельдерей и грейпфрут помогают уменьшить отечность, а огурцы обладают лимфодренажным и мочегонным эффектом. Эксперт также отметила, что для поддержки работы лимфатической системы полезны специи, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием, такие как гвоздика, куркума, имбирь, чеснок, черный и красный перец.

Следует помнить, что правильное питание играет важную роль не только в поддержании здоровья, но и в улучшении внешнего вида. Поэтому включение в рацион рекомендованных продуктов может оказать положительное воздействие на состояние кожи и общее самочувствие.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации