Пальмовое масло: опасность или польза? Как выбрать безопасные продукты


image

04.04.2024 2752

Врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев поделился рекомендациями по выбору продуктов, содержащих пальмовое масло, чтобы избежать негативных последствий для организма.

По словам эксперта, пальмовое масло часто используется для профилактики дефицита витамина А в регионах, где его добывают. Кроме того, в нем содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом и помогает предотвращать окисление жиров в организме, что в свою очередь способствует профилактике различных заболеваний, включая деменцию.

Однако следует помнить, что пальмовое масло достаточно калорийное - около 900 калорий на 100 граммов, поэтому его употребление следует контролировать. Основная опасность связана с нагреванием пальмового масла до температуры более 200 градусов, в результате чего оно выделяет канцерогены, увеличивая риск развития рака.

Важно отметить, что в некоторых продуктах, таких как мороженое, пальмовое масло может добавляться вместо молочного жира для снижения стоимости продукции. Однако, как отмечает Виктор Жиляев, если продукт не подвергается тепловой обработке, его можно употреблять без опасений.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации