Врач предупредила о начале сезона аллергии в Центральной России: аллергики начали страдать от древесной пыльцы


image

21.03.2024 1550

По ее словам, воздействие пыльцы на организм может проявляться различными симптомами – от насморка и кашля до аллергического дерматита и астмы.

Специалисты рекомендуют аллергикам принимать меры предосторожности, чтобы снизить риск возникновения обострений. В первую очередь, это правильное лечение, рациональное питание, умеренная физическая активность и регулярное проветривание помещений.

Также важно следить за состоянием окружающей среды и избегать контакта с аллергенами. В случае усиления симптомов аллергии, необходимо обратиться за помощью к врачу и пройти соответствующее лечение.

Наталья Ильина подчеркнула, что важно не игнорировать симптомы аллергии и своевременно обращаться за медицинской помощью. Ведь нерациональное лечение или отсутствие терапии может привести к осложнениям и ухудшению состояния здоровья.

Таким образом, аллергики в Центральной России должны быть готовы к началу сезона аллергии и принимать необходимые меры для поддержания своего здоровья. Важно помнить, что забота о себе и своем здоровье – залог качественной жизни и благополучия.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации