Врач Эдигер: состояния, при которых немедленно следует вызывать медиков


image

21.03.2024 1764

Немало смертей случилось по причине того, что человек вовремя не обратился к врачу. Именно так запускаются грозные заболевания, которые при своевременной диагностике можно вылечить. В частности, к ним относится онкология, сердечно-сосудистые и заболевания эндокринной системы.

Однако бывают ситуации, когда речь идет не о сильном уменьшении ожидаемой продолжительности жизни, а о немедленной смерти в случае необращения за медицинской помощью. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал специалист по токсикологии и фармакологии, врач-патологоанатом Александр Эдигер.

«Существует ряд симптомов, которые угрожают жизни, — заметил эксперт. — Самый элементарный и очевидный — это дыхательная недостаточность, когда наблюдаются два момента. Первый — это нарушение либо резкое увеличение количества дыхательных движений. Должно насторожить и состояние, при котором их становится меньше. Оно может быть вызвано массой причин, начиная от проблем с центральной нервной системой и заканчивая сердечно-сосудистыми осложнениями».

Также, продолжил собеседник издания, у человека с дыхательной недостаточностью может быть обычное отравление.

«Когда мы наблюдаем такие вещи, необходимо немедленно вызывать бригаду медиков, — убежден Эдигер. — В целом же состояний, угрожающих жизни, очень много, но всех их объединяет одно — каждое из них требует наличия специалиста, обладающего навыками оказания первой помощи. После этого больному ищут профильного врача».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации