Гастроэнтеролог: отказаться от яичной скорлупы как источника кальция лучше для здоровья


image

20.03.2024 1461

По словам врача, такой способ восполнения уровня минерала в организме не только неоправдан, но и опасен для здоровья.

Врач напомнила, что внешняя оболочка яиц применяется в сельском хозяйстве для удобрения почвы и обогащения корма животных. Однако кальций, содержащийся в яичной скорлупе в виде карбоната, усваивается организмом хуже, чем другие формы кальция, например, цитрат.

Ранее рекомендовавшаяся практика употребления яичной скорлупы как источника кальция для детей, беременных и кормящих матерей сейчас не используется по нескольким причинам. Во-первых, существует риск инфекции из-за недостаточной обработки продукта. Во-вторых, кальций из яичной скорлупы усваивается недостаточно эффективно. И в-третьих, существуют более доступные и безопасные формы восполнения кальция в виде биологически активных добавок.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что употребление яичной скорлупы и сырых яиц неоправдано с точки зрения инфекционной безопасности и обогащения рациона. Вместо этого врач рекомендует обратить внимание на молочные продукты, особенно твердые сыры, а также использовать биологически активные добавки с легкоусвояемыми формами кальция, если это необходимо.

Таким образом, лучше отказаться от использования яичной скорлупы как источника кальция и обратить внимание на более эффективные и безопасные способы восполнения минерала для поддержания здоровья организма.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации