Иммунолог предупредил: дефицит витамина В12 может привести к обморокам и онемению


image

20.03.2024 1536

Он отметил, что недостаток этого витамина может привести к обморокам и онемению. В ходе программы «Жить здорово!» на Первом канале специалист объяснил, что норма витамина В12 в крови составляет 187–883 пг/мл, и если уровень ниже этого значения, у человека может снизиться гемоглобин.

Врач пояснил, что при дефиците витамина В12 происходит нарушение изоляции нерва и проведение сигнала по нервному волокну. Кроме того, изменяется метаболизм нервной клетки, что приводит к накоплению жиров и прекращению синтеза медиаторов, необходимых для передачи возбуждения. Это может привести к тому, что сигналы не будут передаваться и не будут формироваться.

Одной из важных функций витамина В12 в организме является участие в синтезе ДНК. Без этого витамина не будут образовываться эритроциты, гемоглобин, и не будут обновляться клетки. Поэтому важно следить за уровнем этого витамина в организме.

Ранее врач-эндокринолог Елена Киселева также поделилась информацией о важности витаминов для здоровья. Она отметила, что частые простудные заболевания могут быть признаком дефицита витамина С, а судороги и снижение нервной проводимости могут свидетельствовать о нехватке витамина В1. Появление язвочек на слизистых оболочках, воспалительные процессы на коже и трещины в уголках губ могут указывать на недостаток витамина В2.

Таким образом, важно следить за уровнем витаминов в организме и при необходимости принимать специальные добавки или корректировать рацион питания для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации