Эксперт: как с помощью анализа крови определить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний


image

20.03.2024 1465

Эти заболевания стали настоящей эпидемией в мире, унося около 18 миллионов жизней ежегодно до 70 лет.

Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента сети лабораторий KDL, подчеркнула, что диабет 2 типа распространенностью сравним с эпидемией. У пациентов нарушается обмен веществ, организм не может эффективно использовать инсулин, что приводит к развитию болезни.

Образ жизни играет ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых патологий и диабета. Малоподвижная деятельность, низкий уровень физической активности, избыточный вес и неправильное питание увеличивают риск заболеваний. Люди с повышенным уровнем липидов в крови находятся в группе риска развития атеросклероза.

Малиновская предупредила, что нарушения углеводного обмена при диабете 2 типа быстро приводят к дисбалансу показателей липидного профиля. Многие люди не знают, что у них не в норме липидный профиль, что может стать причиной серьезных заболеваний.

Для оценки риска развития атеросклероза врачи рекомендуют сдать комплекс анализов "Липидный профиль, расширенный". Перед процедурой важно отказаться от обильной еды и алкоголя, а также сдать кровь натощак после 10-12 часов голодания. Это поможет своевременно выявить возможные проблемы и предотвратить серьезные осложнения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации