Как сохранить зрение: советы врача-офтальмолога для здоровых глаз


image

20.03.2024 2346

Она отметила, что для этого необходимо делать перерывы при зрительных нагрузках, выполнять специальные упражнения для глаз и поддерживать влажность в помещении.

Одним из важных моментов в поддержании зрительного здоровья является зрительная гимнастика. Ирина Зимина рекомендует использовать "активное" зрение и выполнять упражнения, такие как порхающее моргание, перевод взгляда с далекого на близкий объект и мысленное очерчивание фигур в пространстве.

Врач также отметила, что при длительной работе за компьютером или чтении книг нужно делать перерывы не реже одного раза в час. Это поможет снизить нагрузку на глаза и предотвратить усталость зрения.

Ирина Зимина подчеркнула важность использования увлажняющих капель для глаз при необходимости. Она также отметила, что в городских условиях воздух часто слишком сухой, поэтому рекомендуется проветривать помещение и использовать увлажнитель воздуха.

Врач напомнила, что для сохранения зрения необходимо чаще использовать "активное" зрение, осознанно изучая окружающие предметы. Это поможет улучшить остроту зрения и предотвратить развитие заболеваний глаз.

В заключение, Ирина Зимина посоветовала уделять внимание здоровью глаз, проводя время на свежем воздухе и следя за увлажнением в помещении. В случае необходимости, врач может порекомендовать использование увлажняющих капель или других средств для поддержания зрительного здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации