Инструктор Антонов: как выбрать время для бега летом, чтобы избежать перегрева


image

06.06.2024 2276

Он отметил, что важно выбирать более прохладное время для тренировок, так как жаркое летнее солнце может негативно повлиять на организм.

Антонов посоветовал заниматься бегом рано утром или поздно вечером, чтобы избежать высоких температур и солнечного ожога. Также он рекомендует носить легкую и дышащую спортивную одежду, которая хорошо отводит влагу и позволяет коже дышать.

Специалист напомнил о важности использования солнцезащитного крема для предотвращения солнечных ожогов и повреждения кожи. Также он подчеркнул, что необходимо пить достаточное количество воды до, во время и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания.

Антонов порекомендовал уменьшить частоту и продолжительность тренировок в жаркую погоду, чтобы избежать перегрева организма. Он также посоветовал охладиться перед началом бега, например, увлажнив футболку или намочив головной убор в прохладной воде.

Специалист подчеркнул, что при появлении симптомов перегрева, таких как усталость, головокружение или тошнота, необходимо немедленно прекратить тренировку и укрыться в тени, охладиться и выпить воду. Он также рекомендует бегать по мягким поверхностям, чтобы избежать перегрева стоп на раскаленном асфальте.

Инструктор-методист советует предпочитать бег с партнером или группой, чтобы в случае экстренной ситуации кто-то мог оказать помощь. Он также напомнил взять с собой мобильный телефон, воду и другие необходимые предметы для помощи при необходимости.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации