Врачи рассказали, какие препараты против аллергии безопасно принимать за рулем


image

06.06.2024 2116

Врач-аллерголог, иммунолог, педиатр Светлана Селиванова рекомендует использовать антигистаминные препараты второго поколения. Эти лекарства не вызывают сонливости, что делает их безопасными для вождения.

Препараты первого поколения, такие как супрастин, тавигил, димедрол, имеют побочный эффект в виде сонливости. Сегодня они используются только для оказания неотложной помощи при острой аллергической реакции. Новые препараты, такие как цетиризин, левоцетиризин, лоратадин и дезлоратадин, не вызывают седативного эффекта и широко применяются в медицинской практике.

Селиванова пояснила, что антигистаминные препараты первого поколения могут оказывать воздействие на головной мозг из-за способности проникать через барьерные свойства оболочек. Препараты второго поколения, наоборот, не влияют на головной мозг, что исключает возможность сонливости при их приеме.

Таким образом, водителям рекомендуется выбирать антигистаминные препараты второго поколения для лечения аллергии. Эти лекарства не только эффективны, но и безопасны при управлении автомобилем. Важно следовать рекомендациям врача и не принимать препараты, которые могут негативно повлиять на способность к управлению транспортным средством.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации