Профессор раскрыл возможные причины выпадения волос и дал рекомендации по уходу


image

04.06.2024 2562

«Здоровье волос зависит от уровня андрогенов. При превышении нормы этих гормонов у мужчин и женщин наблюдается алопеция. Это зависит от состояния эндокринной системы, в первую очередь от щитовидной железы. К анемии и выпадению волос могут привести и чересчур обильные месячные.

Еще одна из распространенных причин алопеции — недостаток витаминов, макро- и микроэлементов, которые укрепляют луковицы волос, прежде всего витаминов А, Е и селена, а также витаминов С, Д, витаминов группы В, PP — никотиновой кислоты, железа, кальция, калия, цинка, хрома», — сказал он.

Плохо влияют на рост и состояние волос курение, бесконтрольный прием гормональных препаратов и нестероидных противовоспалительных средств, добавил Ионов. Также выпадение волос может спровоцировать стресс, поскольку при большом выбросе адреналина происходит спазм сосудов и нарушается питание волосяных луковиц.

«Чтобы волосы были в порядке, нужно следить за гормональным статусом, периодически принимать необходимые для здоровья волос витаминные и минеральные комплексы. Следует есть больше оранжевых, желтых, зеленых фруктов и овощей, содержащих каротины (витамин А). Включать в рацион мясо и печень как источники железа, а также гречку, ростки пшеницы и другие злаки, где содержатся витамин Е и селен.

Следить за гигиеной кожи и головы. Не мыть волосы под очень горячей водой — оптимально 35–37 градусов. Использовать шампуни, которые содержат касторовое масло и миндаль, или само касторовое масло для питания волос. При применении фена держать его подальше — направленный поток горячего воздуха разрушает фолликулы.

Делать ежедневно массаж кожи и волосяных фолликул плоской расческой с редкими зубчиками, расположенными в одном направлении. Густые массажные щетки не приветствуются, поскольку грубое расчесывание вредит волосам», — сказал профессор.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации