Нутрициолог Ирина Попкова дала советы по приготовлению полезной окрошки: какие ингредиенты добавить и как правильно заправить


image

22.05.2024 1907

Она рекомендует добавлять в нее репу, дайкон и другие овощи, богатые витаминами. Окрошка содержит множество ингредиентов и благодаря обилию овощей и зелени обогащена витаминами, минералами и клетчаткой.

Для разнообразия рецептуры нутрициолог советует использовать больше овощей и корнеплодов, таких как репа и дайкон. Также важно использовать только свежую зелень. Вместо полуфабрикатов для мясного наполнителя лучше выбирать отварное мясо постных сортов, такие как курица или говядина.

Картофель лучше отваривать в мундире, чтобы сохранить ценный для организма калий. В качестве основы для окрошки можно использовать несладкий домашний квас или кефир, которые помогают пищеварению. Заправить окрошку можно сметаной, горчицей или майонезом, но нужно помнить, что на одну порцию рекомендуется не более 10 граммов заправки.

Нутрициолог советует употреблять окрошку охлажденной, так как в этом виде ее вкус раскрывается наиболее полно. Приготовление полезной окрошки с использованием свежих овощей, отварного мяса и правильной заправки может стать отличным способом насладиться вкусным и здоровым блюдом в жаркий летний день.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации