Кардиолог предупредил: длительные телефонные разговоры увеличивают риск артериальной гипертонии


image

17.05.2024 1707

По его словам, разговоры по телефону более получаса в неделю могут повысить риск развития артериальной гипертонии. Это особенно актуально в свете Всемирного дня борьбы с артериальной гипертонией, который отмечается в пятницу.

Согласно исследованиям, проведенным Шляхто, у людей, которые говорят по мобильному телефону 30 и более минут в неделю, вероятность появления артериальной гипертонии оказалась на 12% выше, чем у тех, кто тратил на телефонные звонки меньше времени. Поэтому важно осознавать возможные риски и ограничивать время разговоров.

Шляхто также подчеркнул, что для людей с разным уровнем артериального давления рекомендуются разные виды физической активности. Так, для тех, у кого давление выше 140 на 90, полезно кататься на велосипеде и плавать, а для тех, у кого давление в пределах 130-140 на 80-90, подойдут отжимания, приседания, работа с гантелями и штангой.

Однако важно помнить, что действие большинства упражнений, влияющих на артериальное давление, длится около 24 часов. Поэтому рекомендуется поддерживать физическую активность ежедневно. Кроме того, гипертоникам необходимо ежедневно принимать лекарства от давления, назначенные врачом, и не допускать пропусков в приеме. Все эти меры помогут снизить риск развития артериальной гипертонии и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации