Что нельзя есть и пить на борту самолета? Советы врача-гастроэнтеролога для пассажиров.


image

16.05.2024 1645

Она рекомендует отказаться от шоколада, цитрусовых и экзотических фруктов, особенно если раньше они не пробовались. Во время полета лучше вообще ничего не есть, особенно если у пассажира есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как перистальтика снижается, что может вызвать рвоту.

Сама доктор Шенина признается, что во время полета она предпочитает съесть маленькую печенюшку и выпить чашку чая, так как это быстро поднимает сахар и создает ощущение насыщения. Кофе на борту лучше употреблять не чаще одного раза, так как он может вызвать резкое желчегонное действие и привести к диарее.

Шенина также отмечает, что соки во время полета лучше вообще не употреблять, так как они негативно влияют на поджелудочную железу. Томатный сок, который так популярен среди пассажиров, также не рекомендуется к употреблению, так как организм может ошибочно почувствовать его как источник необходимых микроэлементов и солей, хотя это не так.

Однако, важно не забывать о питьевой воде во время полета. Доктор Шенина советует пить не менее 200 мл каждый час. Напомним, что Галина Шенина спасла жизнь девушке на борту самолета, когда у нее развился тяжелый приступ аллергии после употребления каши, поданной стюардессами. Она предупреждает, что в полете не стоит рисковать с выбором еды и напитков, чтобы избежать неприятных последствий.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации