Диетолог Поляшова: шашлык не только вкусный, но и полезный! Как готовить и употреблять правильно


image

01.05.2024 1442

aif.ru, что любимый многими шашлык не только вкусный, но и полезный. «Сама технология приготовления блюда позволяет убрать из мяса лишний жир, — говорит диетолог. — К тому же, мы шашлык готовим не час, как на плите, а 15-20 минут на огне, что тоже полезно».

Для маринада рекомендуется использовать минеральную воду и яблочный уксус, которые подготавливают ферментативную составляющую блюда, удобную для усвоения. «И ешьте шашлык не с хлебобулочными изделиями и соусами, а со свежими и запечёнными овощами и зеленью», — напоминает Алла Поляшова.

Шашлык может оказать на организм человека негативное действие только в одном случае — если его переесть. Так что не стоит съедать полкило мяса сразу, даже для мужчин норма — всего 150-200 граммов.

Кроме того, нельзя употреблять в пищу пережаренный шашлык. В чёрной корочке на мясе содержится продукт сгорания — опасное для организма вещество бензапирен.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации