Врач назвала два главных критерия, по которым можно отличить мигрень от обычной головной боли


image

30.04.2024 1512

Это интенсивность боли и ее продолжительность. Мигрень характеризуется нарастающей интенсивностью, которая мешает пациенту нормально функционировать и не проходит без приема обезболивающих препаратов.

Головная боль напряжения и мигрень имеют существенные различия. Головная боль напряжения можно терпеть и продолжать свои обычные дела, в то время как мигрень лишает пациента возможности нормальной жизни из-за своей интенсивности. Для диагностики мигрени необходимо, чтобы у человека было не менее пяти приступов выраженной головной боли продолжительностью от 4 до 72 часов.

Мигрень усиливается при физической нагрузке и даже при обычной физической активности. Пациенты с мигренью могут испытывать свето- и звукобоязнь, тошноту, а иногда даже рвоту. Однако важно отметить, что не все симптомы обязательно будут присутствовать у каждого пациента, их проявление может различаться.

Головная боль напряжения характеризуется как тупая, давящая, описываемая как тиски, сжимающие голову. В то время как мигрень обычно бывает односторонней и пульсирующей. Важно помнить, что симптомы мигрени могут проявляться по-разному у разных людей, иногда с болью по всей голове, пульсирующей или давящей.

Пациентам, страдающим от головной боли, важно обращаться к специалистам за профессиональной консультацией и диагностикой, чтобы определить причину боли и подобрать эффективное лечение.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации